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ビアホール レバンテ

しばらくあいてしまいました。
って言ったって、大した内容じゃないけど。

b0013412_2118241.jpg有楽町駅前にあったビアホール「レバンテ」が立ち退きで東京フォーラムへ移転しているので、行ってみる。牡蠣フライ食べるのだ。

・給仕(とあえて言う)も客も平均年齢50超
・余計な愛想がない
・でも無駄ない
って感じの、よいお店。

b0013412_21192316.jpgが、こんなにおしゃれになっちゃってまあ。
山小屋風だったのに、オープンテラスだよ。
給仕もウェイトレスに若返り、客にはお若いお嬢も多く。

でも相変わらずフツーにサクサクサービスしてるところは変わってなかった。
うれしい。

牡蠣フライについては。
すごく美味しいか、といわれれば、普通に美味い。
まあ、でもいいの。すきだから。あーうまかった。

***
飲んだ酒
・生ビール小 ×1
・白ワイン (忘れた。イタリアのフツーのヤツ) 1本
***

次。銀座の「いけたに」で蕎麦。
酔ったおじさんが椅子からひっくり返ってた。

***
飲んだ酒
・日本酒(金華山 本醸造) 1合 うまい。

***

はい次。近所のバア。

・スパークリングワイン ×2

なぜか胃カメラの話題になる。


あ、めちゃくちゃに飲んでいるとわけではなく、一応、全部醸造酒でそろえているわけよ。
by suo-suo | 2004-11-12 21:13 | さけ/たべもの


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